つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

1日早めのノンアルコール・デー

2018-09-09 19:37:11 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。まずはご近所さんから頂きものの川上食品「彩りおつまみ晩酌」と、大根おろしをちょこんと載せた紀文の「切れてる厚焼玉子」をつまみに用意したら・・・・・・

 

「ウィルキンソンタンサン」+「冷凍レモン」(切って冷凍庫で凍らせただけ)=「冷凍レモンソーダ」でも飲みますか。ここのところ酒量が増えていたのでね、1日早めのノンアルコール・デーにしちゃいます。

 

「パクチーメンマ」に「もろきゅう」もあてに用意。

 

「冷凍レモンソーダ」の2杯目。

 

メインにフリーデンのレトルトパウチ、「洋風仕立てやわらか軟骨煮」を電子レンジで温めましょう。爆発してちょっと器が汚れちゃったのは見逃してくださいませ。とろとろでうんまいうんまい。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


9月になったので

2018-09-09 14:04:07 | 自宅で昼ご飯

スーパーまで買い出しに。惣菜コーナーで「広島産カキフライ」を買ってみました。9月はSeptember、“R”(r) が付きますよ。

 

ご近所さんからの頂きもの、冷凍パックの松屋「乳酸菌入り牛めしの具(プレミアム仕様) 」を温めます。

 

拙宅には紅生姜の用意はないので、七味を振っただけ。しかも少なめのご飯(150g)だったので、いくらか “つゆだく” 仕様。しばらく松屋で牛丼を食べていないので、味は果たして同じかどうか・・・・・・(笑)

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


洋食 KAN → HOW SWEET

2018-09-09 04:48:50 | HOW SWEET

土曜日の夜は西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にてスタート。「冷凍レモンサワー」をいただきます。

 

お通しは「レンコンのきんぴら(かな)」。

 

今宵は「冷凍レモンサワー」デー。

 

「砂ギモのぺぺロンチーノ」をつつきます。

 

やっぱり飲み過ぎちゃうんだよね。

 

 

 

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まっすぐ帰路につくはずが・・・・・・

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ご近所さんとPIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」でもう少し。つかぞうは「メーカーズマーク」をロックでちびりちびり。

 

「自家製リコッタチーズのカプレーゼ」に・・・・・・

 

「生じゃがいものガーリックポテト with チェダーチーズ」をつまんじゃう。

 

土曜の夜は更けて参ります。

 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

(洋食 スパニッシュバール)

 

PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)

神奈川県平塚市菫平19-18(地図

TEL 0463-73-6440

営業時間  ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:30)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)

     土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。

火曜定休

(ピッツェリア)