つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ひと休み、ひと休み

2018-09-16 19:28:25 | 自宅で晩ご飯

「パクチーメンマ」にフジッコの「きんぴら」、自家製「味玉」に「カニカマときゅうりのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・

 

「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」を作ります。ここのところ深酒が続いていたのでね、アルコールを抜いてひと休み、ひと休み。

 

ご近所からの頂きもの、カネテツの「ほぼカニ」をつまみましょう。添付のカニ酢ニ付けて・・・・・・ふふふふ、ほぼカニ、ほぼカニ(笑)

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

昨日の残りの「やまと豚トロ焼肉用(ネック)」を焼いちゃいますね。


今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

ああー、今日の『モヤさま』、笑う、笑う。


エアコン効かせて

2018-09-16 13:32:20 | 自宅で昼ご飯

曇り空で涼しいのかと思いきや、なんだかいくらか蒸し蒸しと。冷たい蕎麦も手間なので、エアコン効かせて温かい蕎麦をいただきます。1食分残っていた冷凍蕎麦+スーパーで購入した「桜海老入りかき揚げ」+市販のめんつゆ+希釈用のミネラルウォーター+卵+わかめ+青ねぎ+七味=「桜海老入りかき揚げ天玉わかめ蕎麦」の完成です。

 

冷たい「ルイボスティー」でクールダウン。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


またしても・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-09-16 03:13:36 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

またまたこちらで晩ご飯・・・・・・ご近所西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

「角ハイボール」とお通しの「海ぶどうのサラダ 夏みかんドレッシング」でスタートです。

 

最新の「グランドメニュー」&「本日のおすすめ」はこちらです。

 

「角ハイボール」のお代わりとご常連の注文した「空芯菜炒め」と「小アジの唐揚げ」・・・・・・ご参考までに。

 

「フレッシマッシュルーム ガーリックバターソテー」をつまみましょう。

 

白の「ハーフサイズデカンタ 375ml」を飲んじゃう。

 

「ナンコツのペペロンチーノ」もお願いしちゃった。

 

おいおい飲み過ぎ。

 

「冷凍レモンサワー」までもか。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

 

 

(洋食 スパニッシュバール)