つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

大晦日の夕餉

2022-12-31 20:52:20 | 自宅で晩ご飯

年明けではなく大晦日から開けちゃいましょうか。つかぞうは昭和のジジイだからさ・・・・・・剣菱酒造の「黒松剣菱」をお燗して飲んじゃうのだ。

 

冷蔵庫の覗いてみると・・・・・・年末に口にできるものがこんなものしかなかったよ。プリマハムの「タコさんウインナー」をフライパンで炒めて脚を広げ、残っていた「食物繊維5.7g 春雨サラダ」と紀文の「カニかましたらば」をつまみに盛り合わせ。“タラバ” とか “ズワイ” とか “上海蟹” の本物にはまったく縁がないけれど、カニカマ系なら大丈夫(笑)そうそう、「タコさんウインナー」にはソースよね。むむ、もしかして、マヨネーズでもイケたのかしらん。

 

「黒松剣菱」の2つ目。

 

クリスマスはとうに過ぎたのに、ニチレイの冷食「若鶏のグリルドチキン」を温めます。七面鳥というツッコミはなしにして🙏

 

本日24時が消費期限(たしか)。昨日半分残した「えんがわ寿司」を食べちゃいましょう。

 

あらら、昨日と一緒。「お椀で食べるどん兵衛 ゆず仕立てうどん」を小腹に入れましょう。

 

「黒松剣菱」の「燗酒」をこれで3つ。

 

今宵はこれにてストップね。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

(追伸)

TVのお笑いや鬼ごっこが詰まんない。今年は「紅白」一択ですかね?長嶋一成やジジイ&ババアのナツメロ演歌もほーんと観たくない。

「トラック野郎」か「第9」って選択肢もあるのかなぁ〜ん。

 


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