今日はおうちで晩ご飯。石川(県)産だから是非ともね。スーパーで買い求めた「天然ぶり刺身」をつまみます。
休肝日にしちゃおうかな。Asahi「スタイルバランス 香り華やぐハイボールテイスト」を開けました。
大葉とわさび漬を挟んだ「板わさ」もあてに用意。
ひとつ残っていた冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」を今宵のメインに。写真ではわかりづらいけど、本日はポン酢を掛けてあっさりと。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。石川(県)産だから是非ともね。スーパーで買い求めた「天然ぶり刺身」をつまみます。
休肝日にしちゃおうかな。Asahi「スタイルバランス 香り華やぐハイボールテイスト」を開けました。
大葉とわさび漬を挟んだ「板わさ」もあてに用意。
ひとつ残っていた冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」を今宵のメインに。写真ではわかりづらいけど、本日はポン酢を掛けてあっさりと。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。「CGC 5種野菜のかき揚げ」を買ってきましたので・・・・・・冷凍「讃岐うどん」+粉末の「うどんスープ」+「CGC 5種野菜のかき揚げ」+戻した乾燥わかめ+薬味ねぎ+七味=温かい「5種野菜のかき揚げわかめうどん」をいただきます。
お昼はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
相も変わらず神奈川県下には乾燥注意報。しかも寒い。二十四節気の「大寒」は・・・・・・今週の土曜日か。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,904歩でカウント終了です。
前日に比べれば風が強くないだけでもありがたかったいち日。水曜日の午後5時35分。今宵も毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「角ハイボール」とお通しの「鶏と椎茸と蒟蒻と人参とがんも(具材の列挙)の煮物」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「ナンコツ揚げ」をかじります。
「日本酒」(千曲錦)をお燗してもらって・・・・・・ぐびりぐびり。
飲み過ぎぬよう注意、注意と。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休