今日もおうちで晩ご飯。昼に最寄りの精肉店で購入した「焼き鳥」(レバー、ねぎま、つくね、かしら各1)と残っていた「うにいか」で始めましょう。
月曜日も休肝日。Asahi「スタイルバランス 香り華やぐハイボールテイスト」を開けました。
ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」が今宵のメイン。本日はおろしポン酢でいただきます。
甘いものも食べちゃう。冷食「今川焼(あずきあん)」を電子レンジで温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。昼に最寄りの精肉店で購入した「焼き鳥」(レバー、ねぎま、つくね、かしら各1)と残っていた「うにいか」で始めましょう。
月曜日も休肝日。Asahi「スタイルバランス 香り華やぐハイボールテイスト」を開けました。
ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」が今宵のメイン。本日はおろしポン酢でいただきます。
甘いものも食べちゃう。冷食「今川焼(あずきあん)」を電子レンジで温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りの商店街でもろもろの片付けごと。精肉店でちょこっと買いものをしてきたら、さあ昼食にいたしましょう。「目玉焼」に「ささみの磯辺巻(だったかな、そんな名前)」をまずはおかずに。
この時より(関連記事)なぜか苺ジャムが恋しくて・・・・・・レーズンブレッドをトーストして苺ジャムを塗ってかじります。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
氷点下にはならなったけれど、今朝も寒いや。1月15日というと、つかぞう的には旧「成人の日」。「成人の日」が1月の第2月曜日に変わったのが2000年ですって。ああー、24年も前のことなのか。
「おかめ納豆 極小粒」に冷食「ちくわの磯辺揚げ」と「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」と「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」1杯で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのは1,772歩でした。