つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

月曜日、休肝日

2023-10-30 21:22:15 | 自宅で晩ご飯

今日もおうちで晩ご飯。残っていた冷食「マヨソース入りチキン南蛮」をすべてとCGC “適量適価” の「かぼちゃサラダ」をつまみに盛り合わせ。

 

おでんを鍋に注いで直接温めましょう。セブンプレミアムの「おだし染みるおでん」をいただきます。

 

月曜も休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラー活、冷食だけれど

2023-10-30 14:00:15 | 自宅で昼ご飯

まずは「ミニサラダ」を平らげましょう。

 

今日はラーメンにしましょうか・・・・・・冷食だけれど。キンレイの「お水がいらない 横浜家系ラーメン」を鍋で溶かし温めいただきます。

 

森永乳業「マウントレーニア カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月も明日で終わり

2023-10-30 10:08:10 | 朝ご飯

今日も良い天気。朝にベランダに干した薄手のリネンはもう乾いてる。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」にセブンプレミアムの冷食「マヨソース入りチキン南蛮」と「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「卵かけご飯」で朝食を。「鶏スープ」も1杯ね。

 

昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに419歩でした。

 

 

 

まだ明日も残っていますが、ウラジミール・シャフラノフで『When October Goes』をどうぞ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする