Asahi「アサヒ生ビール マルエフ」を開けましょう。
5%引きの男参上。最寄りのスーパーで買ってきた「ゴーヤチャンプルー」をつつきます。
残っていた「炙り醤油風 いか塩辛」を片付けます。
少量パック。これまたスーパーで買ってきた「巻寿司」(ネギトロ巻)を頬張ります。
お昼はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
Asahi「アサヒ生ビール マルエフ」を開けましょう。
5%引きの男参上。最寄りのスーパーで買ってきた「ゴーヤチャンプルー」をつつきます。
残っていた「炙り醤油風 いか塩辛」を片付けます。
少量パック。これまたスーパーで買ってきた「巻寿司」(ネギトロ巻)を頬張ります。
お昼はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ちょっと湿った南風。潮臭くはないので、洗濯物は外干しに。ああ、でも、部屋干しにしようかな。
「ほんのり甘いアメリカンドッグ」を1本かじって朝ご飯。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,266歩でカウント終了です。
子供の日の時計の針は間もなく午後5時30分。今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「レモンサワー」とお通しの「切り干し大根の煮物」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
酔いのまわりが早いかな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※5月17日(水)は臨時休業。18日(木)の定休日と合わせて2連休となります。
(追伸)
「二代目オニョン」にも顔を出し。「白州」で「白州ハイボール」を作ってもらいます。お通しの「ツナときゅうりと玉ねぎのマヨネーズサラダ(かな)」やら「焼うどん」やら「浅漬け」を。
(洋食 バール)