今日はおうちで晩ご飯。ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に大葉を刻んで混ぜた「納豆巾着」と「中華くらげ」をつまみに用意。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を片付けます。
日曜日の夕餉(ゆうげ)はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
つつじがもう直満開ね。
今日はおうちで晩ご飯。ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に大葉を刻んで混ぜた「納豆巾着」と「中華くらげ」をつまみに用意。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を片付けます。
日曜日の夕餉(ゆうげ)はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
つつじがもう直満開ね。
冷蔵庫の残り物を片付けましょう。まずは「セロリのマリネ」を食べ切っちゃう。
「チキンナゲット」を5つほど温めます。
袋半分ほど残していた冷食「新中華街 譚彦彬監修 あおり炒めの焼豚焼豚」も食べちゃいましょう。
半熟の「目玉焼」をトッピング。黄身を割りしょう油を垂らしていただきます。
ペットボトルの「コーヒー」(ネスカフェ、無糖)をアイスでいただきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨は上がりましたが・・・・・・湿気が多いね。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「ピリ辛つぼ漬昆布」を添えた「納豆ご飯」で朝食を。
電子レンジで温めたペットボトルの「緑茶」で喉を潤します。昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は777歩でカウント終了です。
雨はまだ降り止まず。でもでも傘を差さずともさして濡れずにたどり着けるかな。土曜日の午後5時40分少し前。今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「あん肝」(かしらん)でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
「大山どりソテー デミソース」をいただき〆ますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休