今宵はおうちで晩ご飯。SUNTORY「サントリージン 翠 SUI」を開けて、「ウィルキンソンタンサン」で「翠ジンソーダ」を作りましょう。
昼に最寄りの精肉店で、2本だけ残っていた「ねぎま」を購入。
「翠ジンソーダ」の2杯目。
残っていた「グラン十勝 ソフトカルパス」をすべてと冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をつまみます。
「翠ジンソーダ」の3杯目。グラスが小さいからね。
丸善の「国産野菜とやわらか牛すじ煮込 みそ味」を温めます。
「翠ジンソーダ」の4杯目。繰り返し申し上げますが、グラスが小さいからね。
ニッポンハムの「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本小腹に入れましょう。
「翠ジンソーダ」の5杯目。再三申し上げますが、グラスが小さいからね。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「翠ジンソーダ」、次回は「角ハイボール」のジョッキで作りましょう。