つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

月曜日も休肝日

2022-12-05 20:03:05 | 自宅で晩ご飯

電子レンジでちょこっと温めた北海道オホーツクは紋別市の出塚水産「たこさつま揚」と、フジッコの「深炒りごまが香るごま昆布」をつまみに盛り合わせ。

 

つかぞうは月曜日も休肝日。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。

 

伊藤ハムの「おかずプラス もつ煮込み」も電子レンジで温めましょう。

 

温かい「緑茶」をもう一杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

対クロアチア戦は24:00キックオフなのか・・・・・・ひと寝入りしておこうかな。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒いね

2022-12-05 14:49:40 | 自宅で昼ご飯

今日は北風が冷たく寒いね。日差しも弱いし。買い置きのもので昼ご飯。冷食「若鶏の旨だれから揚げ」と「ゆで卵」をつまみます。

 

寒いので、マツキヨの「春雨スープ ふんわりかきたま」を作りましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲が厚い

2022-12-05 09:20:40 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雲が厚いよ。夕刻から雨の天気予報。

 

ニッスイの冷食「若鶏の旨だれから揚げ」と「ミニサラダ」で朝ご飯。

 

ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,413歩をカウントして終了です。

 

 

 

ユーリズミックスで『Winter Wonderland』をどうぞ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする