残っていた「御殿場高原バラ焼豚切り落とし」に「ホッキ貝サラダ」、「カニカマとメンマのマヨネーズ和え(仮)」をあてに用意。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
「厚切りベーコンピザトースト」を1枚ね。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
残っていた「御殿場高原バラ焼豚切り落とし」に「ホッキ貝サラダ」、「カニカマとメンマのマヨネーズ和え(仮)」をあてに用意。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
「厚切りベーコンピザトースト」を1枚ね。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
この暑さで最寄りのスーパーへさえ出掛ける気力は萎え、今日も冷蔵庫のありもので昼ご飯。ニッポンハムの冷食「黒豚やわらかひとくちかつ」と「御殿場高原バラ焼豚切り落とし」をつまみます。
これまた冷食。ニチレイの冷食「東京 日本橋 たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ」を袋半分フライパンで炒め温めます。ふふふ、ちょっとガーリッキー。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も暑くなるみたい。あらら、もう30℃を超えてるのか。
残っていた冷食「若鶏の竜田揚げ」と「ミニサラダ」、ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に冷水で作った「素材のチカラ もずくスープ」で朝ご飯。
昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか485歩でカウント終了です。
夕刻まで引きこもっていた土曜日の午後5時40分。まるで梅雨が明けたかのような突然の蒸し暑さに体が追いつきゃしない。Tシャツ1枚に魚サンを突っ掛けて、毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「レモンサワー」とお通しの「ほうれん草(or 小松菜)のナムル(かな)」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
淡いピンクでスッキリとした味わい。ご常連からイタリアの「ロゼ」を相伴に。
頬張ったトマトが熱過ぎて「レモンサワー」を口に含んで緊急冷却(笑)「サバ缶とトマトのコラボ」をお願いしました。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
休肝日前だからといって痛飲はイカンイカン。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)