つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

危ない暑さ

2022-06-29 15:26:54 | 自宅で昼ご飯

吹き抜ける風がくらっくらするような温風なので・・・・・・エアコン効かせた部屋に閉じこもり。味の素冷凍食品の冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」を温めかじります。

 

袋半分残っていた冷食「東京 日本橋 たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ」も片付けちゃいましょう。

 

「To Do」は明日回し。Asahi「アサヒ生ビール」を開けちゃった。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

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今日もジメッと

2022-06-29 09:06:15 | 朝ご飯

今日もジメッと。きっと蒸し暑いぞ。

 

「魚肉ソーセージ炒め」と「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と「穂先メンマ やわらぎ」を載せた「納豆ご飯」をいただきます。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,861歩でカウント終了です。

 

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お外で飲んで節電に協力・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2022-06-29 05:15:53 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

傾きつつあるとはいえ、まだまだ日差しは強くギラギラ。火曜日の午後5時30分。毎度のご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

「レモンサワー」とお通しの「鶏と厚揚げと竹の子と人参の煮物(具材の列挙)」でスタートです。

 

「レモンサワー」をぐびりぐびり。

 

肉を喰らう。「大山どりソテー デミソース」をお願いしました。

 

ぐふふ、やっぱり「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)をピキッ!とな。

 

お外で飲んでれば節電にも協力・貢献できるし・・・・・・ね。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※

木曜定休

※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。

 

 

(洋食 バール)

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