今日もおうちで昼ご飯。SUNTORY「翠ジンソーダ」を開けました。
「米国産牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれに10分ほど漬け込んでから焼きました。
「タイヌードル 春雨パック チキン味」を作ります。「御殿場高原 バラ焼豚 切り落とし」とパクチーをトッピング。ナンプラーと「ポッカレモン100」もちょぼちょぼと足しちゃったりして。添付のチリパウダーは今日もほんのちょっとだけ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで昼ご飯。SUNTORY「翠ジンソーダ」を開けました。
「米国産牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれに10分ほど漬け込んでから焼きました。
「タイヌードル 春雨パック チキン味」を作ります。「御殿場高原 バラ焼豚 切り落とし」とパクチーをトッピング。ナンプラーと「ポッカレモン100」もちょぼちょぼと足しちゃったりして。添付のチリパウダーは今日もほんのちょっとだけ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
曇り空。かなり蒸し蒸し。
冷食「梅しそささ天」に「御殿場高原 バラ焼豚 切り落とし」、パクチーを載せた「国産野菜使用!ポテトサラダ」に「ミニサラダ」を盛り合わせて朝ご飯。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきましょう。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は4,434歩でカウント終了です。
半袖が心地良かった金曜日の午後5時40分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「角ハイボール」とお通しの「鶏とさつま揚げとちくわと人参の煮物(具材の列挙)」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。
食物繊維を摂らにゃいかん。「ごぼうの唐揚げ」をお願いしました。
ご常連と普段は飲まない方の「白ワイン」のボトルを半分こ。
今日はちょっと酔いの回りが早いかも(つかぞう比)。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※6月の15日(水)と22日(水)は臨時でお休み。15日(水)〜16日(木)、22日(水)〜23日(木)は2連休となります。
(洋食 バール)