窓を開けると外は寒いね。さあ、今日はおうちで晩ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」に「海老とアボカドのディッシュサラダ」をつまみます。
皆さまお察しの通り、日曜日は休肝日。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
「輸入牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれで焼きました。ちと固いか。
温かい「緑茶」をもう1杯。
「シャインマスカット」をデザートに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
窓を開けると外は寒いね。さあ、今日はおうちで晩ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」に「海老とアボカドのディッシュサラダ」をつまみます。
皆さまお察しの通り、日曜日は休肝日。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
「輸入牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれで焼きました。ちと固いか。
温かい「緑茶」をもう1杯。
「シャインマスカット」をデザートに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。まずは「広島県産 カキフライ」をかじりましょう。
「ネギトロ&いなり寿司」を頬張ります。たぶん、きっと、カロリー控えめに違いない。
温かい「ルイボスティー」を淹れて喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
空気はカラリと冷んやり。洗濯物は早く乾くかな。
冷食「若鶏の竜田揚げ」に「シャインマスカット」、「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」で朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに834歩でした。
サッカーJリーグ、湘南ベルマーレが負けちゃって・・・・・・なんだかガックシ。そんな土曜日の午後5時半過ぎ、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「レモンサワー」とお通しの「鶏と竹の子とこんにゃくと厚揚げと人参の煮物(具材の列挙)」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。ご参考までに、“本日のおすすめメニュー” はこちらです。
「イカゲソ唐揚げ」をお願いしました。
「レモンサワー」をぐびりぐびり。
「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。
食欲が止まらない。「牛スジカレーライス」で〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。現在の営業時間は21:00まで(食事・酒類共にL.O.20:30)となります。
※11月30日まで新型コロナウイルス感染防止対策の「基本的対策徹底期間」@神奈川です。
※飲食店に対しての「1組(1テーブル)4人または同居家族、2時間を目安」のお願い@神奈川が解除されました。
(洋食 バール)