今日はおうちで晩ご飯。またまた頂き物の「のり巻きチキン(仮)」にCGC “食彩鮮品” の「濃い玉子とうふ」を前菜に。
メインに「輸入牛バラカルビ焼肉用」を市販の焼肉のタレに漬けて焼きますよ。
日曜日は休肝日だもの。ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
昼食が熟(こな)れていないので、今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。またまた頂き物の「のり巻きチキン(仮)」にCGC “食彩鮮品” の「濃い玉子とうふ」を前菜に。
メインに「輸入牛バラカルビ焼肉用」を市販の焼肉のタレに漬けて焼きますよ。
日曜日は休肝日だもの。ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
昼食が熟(こな)れていないので、今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
どうもお腹が張っている感じで・・・・・・ファミマで購入した「HAWAII KONA taste おいしいカフェラテ」で水分補給。酸味のイメージがコナにはあるけど、さほど感じられないか。
コーヒー(飲料)を飲んだらスッキリしたので、CGCの冷食「お肉と香味野菜をじっくり煮込んだスパゲティミートソース」を温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨の降り出しが遅れてますかね。
今朝も「のり巻きチキン(仮)」をかじります。
いつもの「納豆」が手に入らなかったので、ミツカンの「金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨〜い極小粒納豆」を買ってみました。ふむふむ、焦げた香ばしさも感じる焼肉的な・・・・・・
ニッポンハムの「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじりますか。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,376歩でカウント終了です。
台風5号は東に逸れて日本列島の直撃はなさそうですが、週明けはやっぱり雨になりそうねぇ。そんな土曜日の夕暮れ時、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「角ハイボール」とお通しの「ひじきの煮物」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。「鳥ハツのうま塩タレ」をつつきます。
「日本酒」(千曲錦かな)の常温に切り替えて、と。
面目ない、禁断の夜の糖質補給。「牛すじカレーライス」をせめてもの罪滅ぼし、ご飯少なめでお願いしました。
やっぱり今宵もへべれけ、ぐでんぐでん。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※神奈川県に適用されている「まん延防止等重点措置」が7月11日まで延長されることになりました。平塚市は措置区域より外れましたが、「21時までの時短営業」と「酒類提供は20時まで&滞在時間90分以内」が求められています。ほか、カラオケ設備の終日提供禁止や1組4人以内などの条件もあり。何卒ご理解、ご協力のほどお願いいたします。
(洋食 バール)