つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

今日も飲みませんよ

2020-10-19 20:27:16 | 自宅で晩ご飯

「グラン十勝 ソフトカルパス」に冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ★から揚げ」、「明太子のスパゲティサラダ」にスギヨの「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」を前菜につまみましょう。

 

昨日に引き続き、本日も休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。

 

昨日の残りの「輸入牛バラカルビ焼肉用」をすべて焼いて食べちゃいましょう。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

巷(ちまた)ではそろそろ終いですかね。「シャインマスカット」を食後のデザートに。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨が降り始めた

2020-10-19 14:26:44 | 自宅で昼ご飯

昼少し前から雨がぽつりぽつり降り始めましたよ。最寄りのスーパーまで1往復したら、おうちに戻って昼ご飯。「手作りメンチカツ」に冷食「金芽米でつくった!鶏五目おにぎり」、ヤマザキ「明太子のスパゲティサラダ」に「グラン十勝 ソフトカルパス」、「コールスローサラダ」なんぞを盛り合わせていただきます。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んでおきますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

曇り空

2020-10-19 09:33:43 | 朝ご飯

午後まで天気は持ちそうね。とりあえず洗濯物は外干しに。

 

味の素冷凍食品の冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ★から揚げ」と冷食「金芽米でつくった!鶏五目おにぎり」をひとつ、「ミニサラダ」に「コールスローサラダ」で朝ご飯。

 

温かい「ルイボスティー」を淹れました。

 

昨日も終日ローカルエリア。最寄りのスーパーへ出掛けただけなので、iPhoneXRの歩数計は1,372歩でカウント終了です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする