ブログ開始当初は文句ばっかり書いていましたプレミアムクラスの機内弁当ですが、確かに多少改善されつつあります。
今日の昼食は今月から福岡発便に初登場した福岡・白金に在る懐石料理屋「和多伴」とのコラボ弁当です。 初回と云う事で気合が入っており、なかなかの出来栄えです。 鰤の照り焼きの切り身が厚く、フルーツに「いちご」を使い、デザートの「抹茶わらび餅」も美味しかったです。
先月(12月)から千歳発便に登場した「をとわ」の弁当には牛肉が使われるており、ハンバーグはイマイチでしたが「牛丼」は大変美味しくいただきました。
今から、昨年4月以来通算1,000回搭乗となる18:25那覇発神戸行きANA436便に搭乗しますが那覇発便はまったく期待出来ません。 延べ200種類以上(プレミアムデリ含む)を食べましたがおそらく那覇発のが一番不味いと思います。
最近羽田発便ではプレミアムデリにも改善しようとの試みが見受けられますが、全体としてプレミアムデリはお粗末な物が多いです。
(昨日の飛行ルート)
神戸⇒羽田⇒那覇⇒名古屋⇒福岡⇒伊丹
昨日分 | 4月からの累計 | ||
搭乗回数 | (回) | 5 | 996 |
飛行距離 | (マイル) | 2,733 | 539,126 |
正規運賃額 | (円) | 177,500 | 35,739,300 |
獲得マイレージ | (マイル) | 8,884 | 1,796,493 |
獲得プレミアムポイント | (マイル) | 13,336 | 2,596,027 |