子供たちの人気メニュー、お好み焼きです。
琉己はアレルギーで小麦粉が使えないので、米粉を使用。
見た目には変化がないので、琉己の分だけアップしますね。
材料・・・・キャベツ、豚肉、メジカ節、米粉、ホワイトソルガム。
米粉だけでもいいですが、ホワイトソルガムも追加で。
※生地の中にもメジカ節を入れています。(ダシ用を細かくしたもの)
ソースをたっぷりかけて、鰹節をふりかけマヨネーズで仕上げ!
※マヨネーズもアレルギー用(スーパーにあります)
※ソースは定番のオタフクソースよりも、
イカリ「お好み家」ソースの方が美味しいかなあ?って思います。
皆さんも作ってみて下さい!(^^)!
お好み焼きたべた~い(>_<)
因みに私はオタフク派です。
1度イカリ「お好み家」も試してみよーかな(^^)
早くお昼、食べて下さ~い!イカリも試してみて~。
おやつ時で小腹の空いた状態なので
クラっとしちゃいますね(^_^;)
私もオタフク派だけど、今のが切れたらイカリを試してみますね!
今からおやつにどこか食べに行こうかな。
孫が 生卵 やリンゴがアレルギーでたべられません。
昔はアレルギーはなかったのに増えましたね。
何かいい対策はないものかと思いますね。
美味しいもの 腹いっぱい食べさせてあげたいですよね。
いつもありがとうございます。おめだい事もあり、公私ともにがんばられていますね。米粉のお好み焼き、生地に粘りがありますが味的にはかわりないですよ。こちらこそ、これからもよろしくお願いします。