ワタクシ、コーヒーを飲むといつも胃の調子悪くなり、どんなに早い時間に飲んでも夜眠れなくなるんですよ。
コーヒーの香りは好きなんだけど。
飲んでもミルクたっぷりのラテばかり。
ここ最近、疲れてていつも眠いし頭が働かないなと思っていたので、朝からブラックティーを飲みました。それも朝の目覚め専用のやつ。
ティーのお陰かどうかはわかりませんが、今日はシャキッと仕事ができました。
これから毎朝カフェイン入りのティーか何かを飲んでから出勤しないといけません。
しかし、もともとカフェインを避けていたので、うちにあるのは、こぶ茶、豆茶、ほうじ茶&ハーバルティーばかり。。。
日本から持ってきた抹茶ラテはもうそろそろ終わるし、毎朝コーヒーを入れてミルクオレにするか、新たなものを買い揃えないとなー。
友達が、働きだしてからコーヒーを飲むようになったと言っていたけど、ようやく私もその時期が来たようです。
最近、立て続けにTim Horton(日本でいうミスタードーナツみたいなお店)でVanilla Bean Latteを飲んでいて、3連ちゃんでフリーコーヒーORラテが当たっているんです。体がカフェインに慣れてきたのかもしれないな。
カフェインは骨のためにも避けたいけど、1日1杯はOKな範囲、シャキッと働けるならねー。
ピロリ菌、日本人は多いですね。研究データも薬も日本のものが結構でてますからね。いい知らせで本当によかったです!!!