あっという間に冬が終わって、春なんてあったのだろうかという感じで夏に突入
夜9時になってもご覧の通り夕焼けというより青空が広がっています。
昨日は、日本帰りのお友達のお宅でランチをご馳走になってきました。
さすが日本次から次へとブームがあるんですね~。
彼女、えびクラムチャウダーのルーを持って帰ってきたので、早速材料を煮込んで作ってみました
えびクラムチャウダー
かなり、うまいです。二人で4人分をたいらげてしまいました。
他にも、カレー味のふりかけ・お茶漬け・チャーハンに使える1品3役なんてものもあったり、ゆず胡椒ブームでいろんなものが出ていたり…。メーカーに乗せられていると言ったらそれまでだけど、目新しいものってなんか楽しい
料理のお供はもちろん、アルコール。
今回は、女の子受けする軽い口当たりのビール
こちら、フランス産のビール苦みがなくて、飲みやすく、夏にはピッタリフランスっていうとワインのイメージしかなかったんだけどなぁ。
こちらは、フルーティーなスウェーデン産のラズベリービール。
アルコール7%ですが、思いっきりサイダーです。
しばらく禁酒をしていて、弱くなってしまったワタクシ
こんなに軽いビールでも酔えちゃいます
今年の夏は女の子らしく(?)軽めのビールを楽しむつもり。。。
最新の画像[もっと見る]
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
- Summer Vacation 2017 (10) 長い帰り道 7年前
トロントに遊びに来ればいつでもビール飲ませてあげるよ!!!
えびクラムチャウダーはシチューのルーと同じ感じだったよ。まだこっちの日本食スーパーには入ってきていないと思う。
私、料理、本当にしなくなったのよ。。。仕事が遅い日は相棒が作ってくれるので、試験が終わっても殆ど料理しておりません(汗)。