2番目の楽しみ

ラン歴20年目を迎えた古希男子。楽しいと感じるうちは思い切り!

まだまだ技術が

2011-06-21 20:14:47 | そば
土曜日はfrun飲み会,日曜日はアミノ蕎麦会。
珍しく連ちゃんでした。

どちらも楽しくて,良い時間を過ごしました。
雰囲気は全然違いますが,所詮は全員ランナーさん。
大同小異って感じ?

F系はジンギスカン屋さん。初めて行った店でした。
メニュー的にはきつかったですが,サブナインなママさん,とのこと。
パワーを分けて下さい!(^O^)/
あ,サロマでね。

蕎麦会はお祝いの会でした。
サブスリー達成者1名,ベスト100ランキング入り2名,
などでした。
これは2回目の開催でした。

ま,自分の蕎麦を何とか食べさそうという,回りくどい
作戦ではありますが。(笑)

恒例の紅白蕎麦(更科系)に
おなじみ柚子切り,大葉切りの更科2種,
牡丹の二八蕎麦を打ってみました。

今回は大葉切りを「バジルソースアンチョビ添え」
なる,イタリアン風パスタもどき蕎麦を久しぶりに
出しました。
有名な築地の店の有名メニューですが。
まあ,楽しんでくれたかな。

でも,牡丹の出来が悪く,かなり短く茹で切れしました。
粉は良いもので味には自信がありましたが
切れては何にもならないです。
あまり原因が分からないので,困ってますが
もう一度打ってみるつもりです。

蕎麦好きな方もいたので,プレッシャーに
やられたでしょうか?
おれも人の子?(笑)

皆さん,話が面白く,宅飲みの良いところで
集中度が高く濃い感じでした。時間は5時間くらいかな。

相性の良い人が何人かいて,得意の?おやじギャグを
連発してしまいました。
不思議なもので一回火がつくと
止まらなくなる,悪い癖です。

蕎麦打ちもホストの品格もまだまだですね。
次こそ!(>_


最新の画像もっと見る

コメントを投稿