ホテルに荷物を置いたら、ランチがてら早速街歩きに出発。
歩いて10分ほどでポルトアンティーコに到着。旧港とはいえ近代的な港。
木造の船がありましたが、あまり古いものではなさそう。
ヴェネツィアと並ぶ海洋国家だったジェノバですが、港にあまりその名残はなく、きれいな遊歩道が整備され、リゾート地のような雰囲気でした。
お腹がすいていたので、きれい目なレストランに入りました。お昼も終わりの時間だったからか空いていました。
海をモチーフにした涼しげなテーブルセッティング。
ジェノバといえばの、ジェノベーゼ。本場ではTrofieという日本でも中国でもあまりみかけないパスタを使うのが一般的なようです。
あとは、港なので、魚介!あさりとムール貝とニョッキ。
イカのパスタ。パスタは同じくTrofie。どれもおいしかったです!
ランチの後は、同じ並びにあるジェラート屋さんでジェラートいただきました。レモンのジェラートが最高でした!
歩いて10分ほどでポルトアンティーコに到着。旧港とはいえ近代的な港。
木造の船がありましたが、あまり古いものではなさそう。
ヴェネツィアと並ぶ海洋国家だったジェノバですが、港にあまりその名残はなく、きれいな遊歩道が整備され、リゾート地のような雰囲気でした。
お腹がすいていたので、きれい目なレストランに入りました。お昼も終わりの時間だったからか空いていました。
海をモチーフにした涼しげなテーブルセッティング。
ジェノバといえばの、ジェノベーゼ。本場ではTrofieという日本でも中国でもあまりみかけないパスタを使うのが一般的なようです。
あとは、港なので、魚介!あさりとムール貝とニョッキ。
イカのパスタ。パスタは同じくTrofie。どれもおいしかったです!
ランチの後は、同じ並びにあるジェラート屋さんでジェラートいただきました。レモンのジェラートが最高でした!