今年の夏は毎日、義母の漬けた「きゅうりのぬか漬け」を食べています。
これがもう、本当においしくって 白いごはんとこれさえあれば、
他には何もいらないくらいの勢いです。
義母は一度気に入ると、同じものをず~っと食べる習性があります。
しばらくして飽きるまでずっと、ひたすら食べています
で、飽きて次の「お気に入り」が出来ると、今度はそれに夢中になる
これって何だか、恋愛にも通じるような行動ですよねえ
というわけで。今は義母の「マイブーム」のおかげで、おいしいぬか漬け
にありつけている私です
やっぱり家で漬けるとおいしい 漬け具合も調節できて、とっても
おまけに今年は、高校時代の友人の「おやっさん」がしょっちゅう、畑で
採れた新鮮&無農薬のきゅうりをさし入れてくれるので、本当に助かる!
安心していただけて、しかも栄養たっぷり 持つべきものは友ですね。
昨日は義母が留守だったので、初めて私が漬けてみました
ちょっと塩をすりこんで、一度かき混ぜておいたぬか床に漬けたんだけど
出来栄えはどうでしょうか
先ほど義母からいただいてきたので、ちょっと食べてみますね
これがもう、本当においしくって 白いごはんとこれさえあれば、
他には何もいらないくらいの勢いです。
義母は一度気に入ると、同じものをず~っと食べる習性があります。
しばらくして飽きるまでずっと、ひたすら食べています
で、飽きて次の「お気に入り」が出来ると、今度はそれに夢中になる
これって何だか、恋愛にも通じるような行動ですよねえ
というわけで。今は義母の「マイブーム」のおかげで、おいしいぬか漬け
にありつけている私です
やっぱり家で漬けるとおいしい 漬け具合も調節できて、とっても
おまけに今年は、高校時代の友人の「おやっさん」がしょっちゅう、畑で
採れた新鮮&無農薬のきゅうりをさし入れてくれるので、本当に助かる!
安心していただけて、しかも栄養たっぷり 持つべきものは友ですね。
昨日は義母が留守だったので、初めて私が漬けてみました
ちょっと塩をすりこんで、一度かき混ぜておいたぬか床に漬けたんだけど
出来栄えはどうでしょうか
先ほど義母からいただいてきたので、ちょっと食べてみますね