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懸賞・モニター・公募に萌える主婦『まりなっち』のブログです。当選品はカテゴリー過去の当選、今年は月間リストを見てね♪

広島菜漬を美味しく食べるなら?

2006年11月08日 14時04分34秒 | TBキャンペーン
生まれは京都ですが、人生の半分以上は広島で育ってます。(しかも島に近いので、広島弁もかなりディープな方だと思います
もちろん広島菜漬食べてました! ねこしまさんよーく知ってます
うちの母は漬物を必ず毎食出す人で辛いものも好きだったので、漬物の中でも広島菜漬をよく買ってきました。子供心にちょっと歯応えあって味が濃いかな?と思いながらつまみにしてポリポリ食べてたという(笑)。

そのままでももちろん美味しいんだけど、お茶漬けにすると最高にうまい!
葉自体がしっかり漬けられているから、お湯をかけても味がなくならず茎も間延びしない。シャキシャキとしたお茶漬けに。あられでも振れば豪華な夜食です。
おにぎりの具にもイケます ラーメンのトッピングにもグー。
歯応えと沁みこんだ旨みあっての広島菜漬なのでした。


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