生まれは京都ですが、人生の半分以上は広島で育ってます。(しかも島に近いので、広島弁もかなりディープな方だと思います
)
もちろん広島菜漬食べてました! ねこしまさんよーく知ってます
うちの母は漬物を必ず毎食出す人で辛いものも好きだったので、漬物の中でも広島菜漬をよく買ってきました。子供心にちょっと歯応えあって味が濃いかな?と思いながらつまみにしてポリポリ食べてたという(笑)。
そのままでももちろん美味しいんだけど、お茶漬けにすると最高にうまい!
葉自体がしっかり漬けられているから、お湯をかけても味がなくならず茎も間延びしない。シャキシャキとしたお茶漬けに。あられでも振れば豪華な夜食です。
おにぎりの具にもイケます
ラーメンのトッピングにもグー。
歯応えと沁みこんだ旨みあっての広島菜漬なのでした。

もちろん広島菜漬食べてました! ねこしまさんよーく知ってます

うちの母は漬物を必ず毎食出す人で辛いものも好きだったので、漬物の中でも広島菜漬をよく買ってきました。子供心にちょっと歯応えあって味が濃いかな?と思いながらつまみにしてポリポリ食べてたという(笑)。
そのままでももちろん美味しいんだけど、お茶漬けにすると最高にうまい!
葉自体がしっかり漬けられているから、お湯をかけても味がなくならず茎も間延びしない。シャキシャキとしたお茶漬けに。あられでも振れば豪華な夜食です。
おにぎりの具にもイケます

