モラタメさんで真空釜圧力IH炊飯ジャー極め炊きのモニターを募集してますので参加します
お米が大好きな我が家。
年々お米の消費量が減っているという問題が・・なんていうニュースをよく耳にしますが・・・
我が家のお米消費量は年々増加
毎日旦那、中学生男子、そして幼稚園児の3人分のお弁当を作るようになってからは・・・ものすごいペースでのお米の消費となっています。
最近の炊飯器は色々機能が充実しておりまして・・・我が家の炊飯器はかれこれ3年ほど使っている物ではないかと思われるのですが(実際どれくらいか忘れた
)
ご飯の炊き方メニューは固めかやわらかめ、もしくは普通。あとは玄米炊き、寿司用・・・くらいの昨日
ま、そこそこのお値段の物を買ったということもありますんで・・・そんなもんかな~とは思っていたのですけど
象印さんのこの極み炊きってのがすごい!!!!
ご飯をどう食べるかによってそれぞれ圧力を変えた炊き方をしてくれるというびっくりな代物
たとえばお弁当用のご飯だと・・・冷めても固くなりにくい炊き方をしてくれる
お寿司用だったりどんぶり用だったりとご飯メニューばかりの我が家、そしてお家で寿司握ったりもしちゃうんで、これはもう!!!!すごくうれしい機能がびっしりそろっていて感動物です!!
色々炊き方を変えてみて、ご飯そのものでどれだけの違いがあるのか、食べ比べしてみたいですね^^