ゴールデンウィークは元同僚が予約してくれた『鼎’s by JIN DIN ROU 京都三条店』でオサレランチ


開店前から行列してる


ランチは2種類で「選べるカジュアルランチ」1,380円と「ミニランチコース」2,380円。

悩んで「ミニランチコース」と「ポールスター(スパークリング)」550円🍷

「二色点心」に生姜がついてきました。

そして「三色小籠包」にも生姜🫚

小籠包に生姜と黒酢をのせて食べると旨し


「海老のチリソース 蒸しパン添え」

「台湾ビール」680円は軽めでした🍺

元同僚は「あんかけチャーハン」

私は「あんかけラーメン」

優しいお味で美味しかった


デザートは「杏仁豆腐 フルーツソース掛け」🍧
正月明けに会う予定が、私のインフルやらなんやらでゴールデンウィークに

話に花が咲きました🌸