見出し画像

京都飲み歩き記録

今年も飲めました☆我流酒場おっぺけ亭

立春過ぎたら飲まねばならぬ日本酒がある🍶

その日本酒目当てで『我流酒場おっぺけ亭』(梅津段町上がる)へ。

「お造り盛り合わせ 小」1,100円

「カキ酢」650円🦪
2月のおすすめ「ほうれん草の巣ごもり」550円

よく見ると玉子が2個🍳

同じく2月のおすすめ「イベリコ豚味噌中華鍋」900円

いよいよ毎年楽しみにしてる「立春朝搾り 月の桂純米吟醸」750円。
立春の朝に搾られ神社でお祓いされたお酒がその日の内にお店へ。
色んな酒蔵がしてはって、ラベルが統一されてるねん。
今まで透明の瓶やったけど、緑になったんやね。
フルーティーで私好みのお酒

て、事で気になってた「ボラのへそ串」500円
マンボウの腸よりは少しクセがあるけど、コリコリして日本酒に合う

「あさりむき身煮」400円

イベリコ豚味噌中華鍋が美味しくて〆の「うどん」。
ラーメンでも合うと思うわ。

まだスープが残ってるし大将おすすめの「おじや」にしてもらいました。
これまた美味しくて満足

立春朝搾りがある内にまた行かないと〜

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「居酒屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事