goo blog サービス終了のお知らせ 

トミーのお気楽カナダ日記

最近、また新しいことを始めてみたくなりました。だから、ずっと眠っていたブログ再開です☆

週末クッキング

2011-07-03 | 料理のこと




クッキングなんてタイトルにつけるんじゃなかった・・・




なにしろ、メインディッシュはお店で買ってきたものですからね

スーパーストアのBBQチキン、たまーに買います。
こちらは以前に撮った写真なんだけど、こんな風に丸ごとチキンなのが豪勢で好き。













一日目は後ろ足だけ食べて(笑)、次の日の朝に胸肉などをサンドイッチの材料にしたり、ほんとは残った骨でスープを作ればバッチリなんだけど、そこまでせずに捨ててしまいます。


味付けはBBQ味だけど、先日買ったチキンはいつもと違う感じ。
BBQソースが後から塗られてるみたいで、新しい風味なのかなと思って買ってみました。
















この日、私はモモ肉の部分を頂きました。
ジェイは胸肉の部分をとったのでちょっとパサパサしてたらしい

このプレートにのってる「ポテトサラダ」「マカロニサラダ」「フランスパン」は、丸ごとチキンとセットで買うと約1000円くらいです。

チキンだけだと700円くらい。


サラダのコンテナはけっこう大きいので、1週間くらいもつよ










私はなんだかつけ合わせだけでお腹がいっぱいになり、チキンは3口くらいでギブアップ
  →いつものパターン・・・










右上の野菜は、スライスしたニンニクで風味をつけたオリーブオイルで焼いて、クレイジーソルトで味付けしたものです。

緑のブロッコリーニ(ブロッコリーの茎が長いやつ)は大好物で、これだけは先に少しだけ茹でておきました。




チキン、まだたくさん残ってるのであと3日くらいはアレンジしまくるよー

















・・・・・ということで、今朝はこのチキン(残りの胸肉)を使ったオムレツ!


パンケーキの老舗『IHOP』で食べれるオムレツね、あれって野菜とか肉とかいっぱい入ったオムレツだから家でも作れるなーっていつも思ってたわけです。

(写真・メニュー参照:http://www.ihop.com/index.php?option=com_content&task=view&id=228&Itemid=2





なので、日曜日の朝は残りチキンを使ってIHOP風オムレツを作りました
















IHOPではオムレツの上にも具がのってるので、見た目がゴージャス

私は中のチキンにしっかり味がついてるから、あまり手を加えずに軽く塩コショウだけ。






具は、残りチキン・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ。


チーズがうまい具合に溶けて、おいしかったよー










ただ、さすがにこのオムレツにポテトはムリ
ジェイも残したので、残りはランチに食べます・・・












最後にこの前のジェイの『闘魂』Tシャツに続き・・・



お気に入りTシャツの写真




















ルートビアーを飲みながら洗い物をしてる、とっても『』な一枚です(笑)


また日本でこういうTシャツ、いっぱい仕入れてこようっと












ランキング応援よろしくおねがいしまーす!
↓こちらをクリック→「カナダ」部門にて今の順位がわかります。えへ。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村


こちらはかなり順位も低いけど、マイペースにがんばってます。
↓こちらから応援クリックよろしくですヽ(*´∀`)ノ

人気ブログランキング