トミーのお気楽カナダ日記

最近、また新しいことを始めてみたくなりました。だから、ずっと眠っていたブログ再開です☆

トミー流・冷凍ピザの食べ方

2011-03-04 | 料理のこと


前に女友達ばかりで持ちよりランチをした時、初めてカナダの冷凍ピザを食べました。

今まで気になってたけど、ピザっていうとピザ屋さんから買って帰るので、
冷凍ピザの存在を完全に無視してました。
(デリバリー頼むとチップ払わなきゃいけないし、仕事の帰りに買って帰るほうが効率いい)






これがさー、けっこう美味しい

なんか妙に感動して、それからさっそくスーパーでいろんなメーカーの冷凍ピザをあれこれ試してみました。


で、最終的に友達が持参してくれたこのピザが一番おいしかった
さすが主婦友!!











ジェイもピザは大好きで、「今日、晩ごはん何食べたい?」って献立に困って聞くと、
すぐに「ピザ!!」って言うくらい。

そんなしょっちゅうピザばっかり食えねぇよ!って私は思うんだけど、
彼は毎週でもいいってくらい「ピザ、ピザ」うるさいです。



冷凍ピザの決め手はやっぱり生地だなぁとつくづく思いました。

だって、上にのってる具材は後でどうとでもなるもん




私は、冷凍ピザを作る時はもともとのってる具材を無視して、
いろんな食材をさらに上乗せし、チーズも倍量にして焼いてしまいます

やっぱレストランやピザ屋さんのピザに比べると、冷凍ピザはちょっとスカスカというか、
もっとリッチでゴージャスな感じのピザがいいから。





冷蔵庫にある野菜などを適当にスライスしてのせるだけで、冷凍ピザも
あっという間に超デラックスピザに大変身だよ













この日は、確かズッキーニ・赤ピーマン・マッシュルーム・チーズをもとの冷凍ピザにのせたんだっけかな。

1ヶ月ほど前の写真だから、ちょっと記憶が・・・











付け合せはクタクタに茹でたアスパラとサラダ。








また別の日。

この日は同じメーカーの違う種類のピザ(元ピザが何だったか忘れた)に、
ピーマン(緑・赤)、マッシュルーム、チーズを上乗せ。



















付け合せはまたアスパラとサラダ。







あ、この日はゆで卵ものってますね。ゆで卵って大好き











あちゃー・・・ また、ピザたべたくなってきたー

久々に冷凍ピザの出番かな??











さて。

ほんの30分くらい前に、高村薫の『マークスの山』を読み終えました。











ほんとはだいぶ前に読み始めたんだけど、途中で新撰組仲間のさゆちんに
時代小説をたくさん借りてしまい、「マークスの山」の途中でそっちに浮気しちゃったのです。

時代小説を読んでる間は、私自身がけっこう侍モードになっちゃうので、
なかなか現代小説に戻れなくなるの



久しぶりに「マークスの山」に戻ったら、ちょっと内容が薄れてしまってて、また一から読み直しました。

ここ3日くらい、ずーーーーっとこの小説を片手に生活したよ。
すっごい面白かった!!

トミ父に薦められて、というか「これ、いいよ」って日本から送ってくれたんだけど、トミ父とは映画や本の趣味が似てるのでかなり期待してたとおり、ものすごい読み応えのある本でした。



ここまで内容の濃い、読み応えのある長編小説を読んだ後は、
ちょっと次に何を読もうか悩みますね

とりあえず、また手付かずの司馬遼太郎の『功名が辻』(全4巻)が手元にあります。


また時代小説です。

来週あたりから、私きっと完璧な戦国武士モードになると思います。
ごめん。












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