玄米小豆ごはん
洗った小豆と塩を少し、一緒に入れて炊くだけ
簡単でほんとにおいしい!
もうすっかり玄米が毎日のごはんとなっている
特に意識することもなく
というか
もともと野菜や豆が好きで
地味なおかずが多かったので
玄米と合っていたのかも
ただ、かやくごはんやおすしには白米の方がいいなぁと思う
玄米だと炊き込みごはんより混ぜごはんの方がいいかなぁ
そういえば最近チャーハンもあまりしなくなった
炒めずに混ぜるだけ
甘いすし酢のすし飯よりも
梅酢くらいきりっとしてる方がいいかなぁ
ちっちゃい頃から好きだった
おいなりさんも玄米ごはんでおいしく作りたい!
ごはんにはしょうがの甘酢漬けとごま
紅しょうがや山椒の佃煮を混ぜる時も
お揚げの味付けに迷うこの頃…
洗った小豆と塩を少し、一緒に入れて炊くだけ
簡単でほんとにおいしい!
もうすっかり玄米が毎日のごはんとなっている
特に意識することもなく
というか
もともと野菜や豆が好きで
地味なおかずが多かったので
玄米と合っていたのかも
ただ、かやくごはんやおすしには白米の方がいいなぁと思う
玄米だと炊き込みごはんより混ぜごはんの方がいいかなぁ
そういえば最近チャーハンもあまりしなくなった
炒めずに混ぜるだけ
甘いすし酢のすし飯よりも
梅酢くらいきりっとしてる方がいいかなぁ
ちっちゃい頃から好きだった
おいなりさんも玄米ごはんでおいしく作りたい!
ごはんにはしょうがの甘酢漬けとごま
紅しょうがや山椒の佃煮を混ぜる時も
お揚げの味付けに迷うこの頃…