大粒でしっかりした苺を
たくさんいただいたので
フラン?クラフティ?にしてみようと
レシピを調べてみるが
いろいろあって迷い
結局レシピ通りじゃない、という
いつものパターン(笑)
そのまま食べた時は少しかためで
中は白かった苺が
焼いたら中まで真っ赤っか
とろりと甘酸っぱさも濃厚に
カスタードクリームともプリンとも違う
プニっとした食感はこれで正解?
粉が少し多かったのかな?とか
タルト生地はもっとしっかり焼いても
よかったな、とか改善点を考えつつ
次の日食べたら
おいしくなってた!
食べ頃は一晩寝かせて、ということね
でも、足したり減らしたり
レシピが定かではない
忘れないうちにもう一回作らねば!