炊飯器にハマり過ぎですね σ(・ω・*)
さて、平日は夫が仕事に行っているので
とかげは一人でお昼ご飯。
いつもはストックしてあるご飯を食べるのですが、
冷蔵庫を開けたら・・・ないっ!!
うっかり切らしてしまったようです。
何食べよう・・・。
あっ。
( ̄∇+ ̄)キラーン
炊飯器でパスタに挑戦してみるチャーンス
と言うわけで、今回は冷蔵庫にある余りもので
ペペロンチーニ風パスタです。
+炊飯器deパスタ+
炊飯器のおかまに油をまわし入れ、刻んだにんにくと唐辛子を投入。
その上に、手で半分に折ったパスタを入れ、
パスタの上に野菜を乗せます。
今回はキャベツとたまねぎとハムでした。
そして水1.5カップと塩小さじ1弱を入れて
スイッチポン
30分経ったら油を適量まわし入れてよく混ぜ、
塩で味を調えてできあがり
パスタが浮かないように
上に野菜を乗せるのがポイントらしい。
でも、お釜にくっつかないように、
野菜の半分を下に、半分を上にするといいかも。
うちの炊飯器では30分だとちょっと長かったので、
途中で様子を見ながら調節してみて下さい。
一人分でパスタってなかなか作る気にならないけど、
これなら手軽でいい。
ちょっと茹で過ぎたけど味もGOODでした
さて、平日は夫が仕事に行っているので
とかげは一人でお昼ご飯。
いつもはストックしてあるご飯を食べるのですが、
冷蔵庫を開けたら・・・ないっ!!
うっかり切らしてしまったようです。
何食べよう・・・。
あっ。
( ̄∇+ ̄)キラーン
炊飯器でパスタに挑戦してみるチャーンス
と言うわけで、今回は冷蔵庫にある余りもので
ペペロンチーニ風パスタです。
+炊飯器deパスタ+
炊飯器のおかまに油をまわし入れ、刻んだにんにくと唐辛子を投入。
その上に、手で半分に折ったパスタを入れ、
パスタの上に野菜を乗せます。
今回はキャベツとたまねぎとハムでした。
そして水1.5カップと塩小さじ1弱を入れて
スイッチポン
30分経ったら油を適量まわし入れてよく混ぜ、
塩で味を調えてできあがり
パスタが浮かないように
上に野菜を乗せるのがポイントらしい。
でも、お釜にくっつかないように、
野菜の半分を下に、半分を上にするといいかも。
うちの炊飯器では30分だとちょっと長かったので、
途中で様子を見ながら調節してみて下さい。
一人分でパスタってなかなか作る気にならないけど、
これなら手軽でいい。
ちょっと茹で過ぎたけど味もGOODでした