なんとなくチヂミが食べたくなったので
チャイニーズマーケットでニラを買って作ってみました。
具が少ないからお好み焼きより簡単☆
薄いから火が通るのも早いし。
ちょっとした軽食にも良いですね、これ。
ちなみに、チャイニーズマーケットのニラは
めちゃめちゃ多い。
たぶん日本の4束くらいはあるんじゃないでしょうか。
なかなか使い切れないので冷凍保存しまーす。
そして海苔巻き。
これは今日作ったわけではないのだけれど、
昔からずっと疑問に思っていたことがあります。
海苔って湿気があると縮みますよね?
ご飯を乗せて巻いていくと、
必ず海苔がシワシワになってしまうんですけど、
これって何かコツがあるんでしょうか?
お店で売っているような、
小気味良くピン!と張った
海苔巻きを作りたいんだけどなぁ。
チャイニーズマーケットでニラを買って作ってみました。
具が少ないからお好み焼きより簡単☆
薄いから火が通るのも早いし。
ちょっとした軽食にも良いですね、これ。
ちなみに、チャイニーズマーケットのニラは
めちゃめちゃ多い。
たぶん日本の4束くらいはあるんじゃないでしょうか。
なかなか使い切れないので冷凍保存しまーす。
そして海苔巻き。
これは今日作ったわけではないのだけれど、
昔からずっと疑問に思っていたことがあります。
海苔って湿気があると縮みますよね?
ご飯を乗せて巻いていくと、
必ず海苔がシワシワになってしまうんですけど、
これって何かコツがあるんでしょうか?
お店で売っているような、
小気味良くピン!と張った
海苔巻きを作りたいんだけどなぁ。
玉すだれみたいなので
ご飯を巻いてから
海苔を巻き付けている気がする。
ちょっとちゃんときいてみるね♪
(なんだこのうろ覚えコメント(^_^;))
ごはんを巻いてからなんだー?
ぜひご教授願います!
しわしわになってしまうと、
人に出すのも恥ずかしいので・・・