10月14日は、私たち犬猿夫婦の結婚記念日でございました
当日は平日ということもあり。 ってことでお祝いは週末にしよう。 ってことで
でも、ささやかながら夕食時にワインを空けたりなんぞしていました。
( ちなみにメニューは、キノコふんだんボロネーゼ ナポリ風のはずだったピザ でした。)
そして、本日。 やっと結婚記念日ディナーに行ってきました。
場所は久々の Edmonton Tr の 『 big fish 』 。
ここは月曜の夜はオイスターナイトでね。 生牡蛎2ダースが1ダース分のお値段でいただけるのです
こっちの牡蛎は小ぶりでわりとあっさりめな味なので、1ダースぺろりといけちゃいました。
うーちゃん(夫)もご満悦で、「 なんなら、もう1ラウンド行っちゃう? 」 とまで言っていましたよ。
生牡蛎を前菜代わりにして、次はいきなりメインに。
私はシーフードポトフをオーダー。 でも、これが。。。私の口には合わず
サフランって書いてあったから、ブイヤベースみたいなのかな♪ おいしいに違いない!
って思ったんですけどね。
なぜか厚さ約2cmの輪切りのレモンも一緒に煮込まれていて。。 う~ん。
う~~ん。 レモンを入れるパターンもあるのかなぁぁ。 う~~~ん。
私にはこの味が伝わらず、非常に残念でした
うーちゃん(夫)はお好きにチョイスコーナーから ロブスター&NYステーキを。
付け合せはなんとかピラフ。
ピラフって言っても、お豆と麦って感じでうーちゃん(夫)は不満げでしたが、私はこれ好きでした。
デザートは チョコレートスフレ&バニラムース。ラズベリーソースを添えて。 にしました。
これはフツーにおいしかったです。 うーちゃん(夫)もぱくぱく突付いていたし。
ちなみにワインは白の中から
イタリア、ヴェネトの Mionetto Prosecco の Baby Bottle を。
これがほんのりフルーティで、ちょっとクリスピーで オイスターに合う感じでおいしかったです。
なんつって、ワインなんてよく知らないんだけどね。 ちなみにスパークリングワインでしたよ。
って、ことで
ちょっと私のメインの選択ミスはありましたが、
カルガリーにしては良心的なお値段だし、生牡蛎もおいしいし、
スタッフも気持ちいいし、使わなかったけど子供用のハイチェアも用意しているみたいだし
オイスター好きな方には、ここの月曜日はオススメです
12月くらいにまた来たいなぁ。 でも、その頃には はなちゃんはもう静かにしていてくれないかも。。
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