∞++&++

「 調子に乗るといいことない 」 これが我が家の家訓です。

#44228 豚のウスターソース煮込み

2011-02-22 11:45:42 | cookpad あれこれ

去年の夏、日本に帰った時 お友達のおうちでポットラックランチをしました。
そこでお友達が作ってきた、豚肉のウスターソース煮込み。
これが本格的な味でとてもおいしく、聞いたらクックパッドからだよー。とのこと。
つくれぽが1件しかないんだけど、簡単でおいしーのさ! と教えてくれました。

それで、こっちに帰って来てからすでに2回つくっていまして、
今回は3回目。

使う材料はこれだけです。
                


奮発してブルドッグソースのを購入しましたが、
LEA&PERRINSのウスターソースでもおいしくできる気がするので、次回はそれで作ってみようかなと。
ワインは一番安かったものです。
野菜ジュースは塩分控えめのじゃないといけないと思い、塩分控えめのね。

私は豚のにおいが気になるので、脂身は極力切り捨てて、
ローリエ(ベイリーフ) とお水を入れたお鍋で1回ゆでこぼしています。
そして、あとは材料(野菜ジュースは気持ち多め) と煮込みます。 それだけ。

すごい簡単なの。 かんたん。 カンタン。



できあがりはこんな感じよ   

お肉のかたまりだから、ガツンッとくるは、豪華そうに見えるは、
食べてみたらおいしいは、ほんとうにこんなにカンタンに作れるとは 感涙ものです



ぜひ、みなさんもお試しください。
                     『 豚のウスターソース煮込み by おいこさん 』



これを教えてくれたお友達との約束(でもないけど) で、つくれぽ載せてみました。
そのうちアップされると思います。 へへへ。