KINMU OF DIGGIN

どんなに忙しい勤務中でも何とか時間を作ってレコードを掘りたい!勤務中、出張中に掘った中古レコード備忘録

2019宇ち納め

2019-12-28 14:31:05 | 宇ち多゛
今日が宇ち多“の今年最後の営業日。
12月中に行けるかハラハラしたけど何とかギリギリ宇ち入り。
土曜日で口開けが早いので、朝7時に宇都宮を出る。
8時半に到着するころには大行列!
やっぱ、噂通り、土曜&最終日は最凶なんだ。

行列に並び、楡修平の「骨の記憶」を読んでいると、やっと入店。

朋ちゃんに年末のご挨拶。
「ちょっと偉くなったら全然来なくなったじゃねえか!」と悪態をつかれながら、何も言わないのに梅割り到着。


冬の梅割りは冷たくキリっとした口当たり。


何も注文していないのにシンキ到着。
お酢たっぷりでいただきます。



「タレでいいのか?」の突然の朋ちゃんコール。
静かにうなずくとツルタレ到着!
来年はツルの恩返ししなきゃね。

梅をお替わり


タン生赤いとこお酢
これもお酢たっぷりでさっぱりと。
タン先もタン元も表情が違ってどちらも旨い。


レバボイル塩
レバ生が無くなって久しいが、これはこれでクリィミーマミで旨い。また梅と合うんだ。


今日はちと寒いので煮込みを注文。
「鍋底にひとつ残ってたよ!」と有難いお言葉。
ホネを拾ってくれた!ホネって豚の下あごを煮込んだとこでスペアリブみたいでモツとは違った味わい。

梅を追加。


そろそろ無くなりそうな予感がするので…
カシラ素焼き若焼きお酢
やっぱうめえなあこれ!
今年最後のマーベラス。

益々、梅が進む。
お次はシロタレよく焼きか?
アブラ少ないのタレよく焼きか?
今日は今年最後だから梅5.5は決定だな…


























ってことを妄想してみた。
仕事で行けなかった…
職場環境が変わって…
何年か前は年間200杯以上は飲んでいたのに…
ひとり職場のデスクで嘘ブログ書いてる(泣)。


本日梅0 今年通算11

1年間で11杯かあ。

今晩どっかでモツ食って帰るか…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WILLIE BOBO【ALWAYS THERE】 | トップ | シド・バレットはどこ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿