先日越後荒川で掛けたスイカの香りのするの鮎です。
1年ぶりに塩焼きにしました。甘くて美味しい鮎でした。
今までいろんな川の鮎を、食べましたが、やはり山形の日光川の鮎が絶品ダス。
水が冷たいため少し小ぶりですが、香り、甘み、なんとも言えません。小生も二度ほど行きましたが、また機会があれば、ぜひ・・・・・
純米大吟醸 「亀の尾」好評です。お米の香味、豊かなお酒。
1年ぶりに塩焼きにしました。甘くて美味しい鮎でした。
今までいろんな川の鮎を、食べましたが、やはり山形の日光川の鮎が絶品ダス。
水が冷たいため少し小ぶりですが、香り、甘み、なんとも言えません。小生も二度ほど行きましたが、また機会があれば、ぜひ・・・・・
純米大吟醸 「亀の尾」好評です。お米の香味、豊かなお酒。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます