会津 金子酒店「酒を聞き 酒を語り 酒と語る」のんべえ親父のブログ

会津若松市北会津町にある金子酒店のブログ。
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極上の会津、極上の魚

2012-11-25 20:00:14 | グルメ
スパークリングワイン「新鶴のあわ」会津美里町旧新鶴村「中田の観音様」の近くに沢山の葡萄畑1,976年から農家の方が試行錯誤を重ね「シャルドネ」を栽培しています。
全体的に軽快でスッキリ、ほんのりとパイナップルやトロピカルフルーツを思わせる芳醇な香りが心地よい、シャルドネらしい厚みのある味わいも楽しめる本格的な辛口のスパークリングワインです。クリスマス、お正月にいかがですか。

焼き物は、またまた御宿ヒラマサの仕返しは、新潟で「金ちゃんからの頂き物、ヒラマサと真鯛のハラス
会津産「亀の尾」で現代の名工佐藤寿一杜氏が、醸す純米大吟譲こちらのこれからのお歳暮にお勧めの一本です。

「金ちゃん自らさばいて・・・めずらしい・・頂きます。真鯛、ヒラマサ、ワラサの盛り合わせ・・正に日本海の極上
※お詫び・・・・毎日「飛露喜」の問い合わせ十数件、電話、メール、ご来店入荷数量限定の為受けられないときはご勘弁下さい。
親父の言い訳・・・・(廣木酒造さんとは20数年のお付き合い飛露喜を出す前からのお付き合いです。現社長健二さんが当時  
「飛露喜特別純米生無ろ過原酒」「飛露喜山廃純米生無ろ生過酒」を発売され東京から風を・・・・・
数年後蔵の中の釜を新しくし・・「第一歩」と つい最近のように思えます。
当店の酒セラーに五十本、百本飛露喜とを並べ小生「素晴らしいお酒です。」・発売から2、3年で酒セラーに並ばなくなりました。
来週いよいよ奈良萬純米生「おりがらみ」入荷です。こちらも売れきれ御免の人気です。お楽しみに

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