ヒラマサのカマ焼き極上一品 2010-11-08 20:12:35 | グルメ きのこがそろそろ終わりになり、今度は毎日魚三昧です。 ヒラマサのカマ、やはり海の弾丸・・・最高でーす。 鯵を50匹位三枚おろしをして南蛮漬け、今度はオカッパリの「みのじい」から石巻で釣り上げた肉厚の石ガレイが届きお造り、煮付けおまけに、鍋奉行のたかちゃんの鍋これまた極上の鍋、泉川ふな口やはり 3人で1升空いてしまいました。ふな口なかなか飲む機会がなく勢いで一本買ってしまいました。4日でもうフリーで売るふな口が十数本に・・・・・ 明日は、上越のワラサ、イナダ、真鯛、が « 旬のお酒泉川純吟ふな口本生... | トップ | お刺身に初挑戦、純平 »
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