今朝は岩手山が顔をのぞかせました。凍った湖面にさらに雪が積もってます。つなぎ温泉から。
まずは普段いかない、店名 にこみやだけどワインがメインのとこへ次は魚、焼き物メインの店でお通しは、干しものから選択そして、次から次[、蛤のつかみ放題とかuser_image 15/06/7452cf6041dff32a293a035d2816a6dc.jpg]
のご馳走。肉はやはり、ヘレです。(ヒレでないですよ)柔らかさ、肉肉しさがたまりません。オニオンスライスと一緒に。それにぷりぷりのカキを焼きました。酒はプレゼントされた滋賀の松の司、絶妙な風味、そして程よい辛さ、よいよい。最後は特上の寿司で。たぶん、こんなご馳走はあと半世紀後。楽しみにしとこう。