大分県の中野酒造は、ピンクの日本酒「桃色にごり酒」(360ミリ・リットル瓶入り)の出荷を始めた。
昨年初めて販売して好評だったことから、出荷予定を2倍の約3200本に増やした。
原料米はすべて地元産で、発酵する過程で発色し、酒を薄いピンクに染める「赤色清酒酵母」を使用している。
(写真・記事/YOMIURI ONLINEより)
口当たりが良さそうで、心地よく酔えそうですね。
昨年初めて販売して好評だったことから、出荷予定を2倍の約3200本に増やした。
原料米はすべて地元産で、発酵する過程で発色し、酒を薄いピンクに染める「赤色清酒酵母」を使用している。
(写真・記事/YOMIURI ONLINEより)
口当たりが良さそうで、心地よく酔えそうですね。