新製品開発支援の「トコーモデル」です 

物作りに関するご相談は、どんな事でもホームページ迄お問い合わせ下さい

魚の生ハム

2011-02-18 23:06:41 | 話題の食べ物・飲み物
地魚の利用を進める山口県萩市の「萩の地魚もったいないプロジェクト」(事務局:ふるさと萩食品協同組合)が、さまざまな地魚を使った「生ハム」の加工に成功、このほど東京都内で発表した。
同プロジェクトによると、複数の魚種で生ハムを製造するのは日本で初めてという。
(写真・記事/毎日jp毎日新聞社より)
 素晴らしいアイデアが出ました!魚博士の魚くんもびっくりでしょう。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北帰行へ準備 | トップ | 発酵食堂 »
最新の画像もっと見る

話題の食べ物・飲み物」カテゴリの最新記事