パリパリの皮が魅力のこのおかず
あら挽きの黒胡椒を使って
ピリッとお酒にも合うちょっと大人な味
でも、下ごしらえは超簡単
鶏のモモ肉に、塩をお好みでまぶします・・・
すり込むような感じで、塗りつける
いつも適当だが、小さじ1ぱいぐらいかな?
次に黒胡椒を多めにかけ、ちょっと塗りこむ
*胡椒をすごく多めにするとピリッとした、大人の味になる
ちょっと多いかなと思うくらいが私は好き
子供には少なくして
胡椒は、あら挽きの黒胡椒の方が、香も味も良いと思う
後は焼くだけ
天板ではなく、網の上に皮を下にした鶏をのせる
*すごく脂が出るから、下に天板を忘れずに
大体170℃のオーブンでまず、15分
その後ひっくり返して10~15分
皮をたたいてコツコツ硬くなっていれば出来上がり
*ひっくり返す時や出来上がりのとき1度、肉を立てるように持つと脂がすごく出てくる
ポイントは皮をパリパリに焼くこと・・・だけ
後は食べやすい大きさに切るだけ
ちょっと今日は胡椒が少なかったかな
うちの包丁切れが悪いから崩れちゃった
この焼き鳥は、温かく皮がパリパリのうちの方が美味しいと思う
これを豚ばら肉でやっても美味しい
その場合味をもう少し、味付けを濃い目にすることをお勧めします
全然やせません
たまに活動中
ランキング参加中
あら挽きの黒胡椒を使って
ピリッとお酒にも合うちょっと大人な味
でも、下ごしらえは超簡単
鶏のモモ肉に、塩をお好みでまぶします・・・
すり込むような感じで、塗りつける
いつも適当だが、小さじ1ぱいぐらいかな?
次に黒胡椒を多めにかけ、ちょっと塗りこむ
*胡椒をすごく多めにするとピリッとした、大人の味になる
ちょっと多いかなと思うくらいが私は好き
子供には少なくして
胡椒は、あら挽きの黒胡椒の方が、香も味も良いと思う
後は焼くだけ
天板ではなく、網の上に皮を下にした鶏をのせる
*すごく脂が出るから、下に天板を忘れずに
大体170℃のオーブンでまず、15分
その後ひっくり返して10~15分
皮をたたいてコツコツ硬くなっていれば出来上がり
*ひっくり返す時や出来上がりのとき1度、肉を立てるように持つと脂がすごく出てくる
ポイントは皮をパリパリに焼くこと・・・だけ
後は食べやすい大きさに切るだけ
ちょっと今日は胡椒が少なかったかな
うちの包丁切れが悪いから崩れちゃった
この焼き鳥は、温かく皮がパリパリのうちの方が美味しいと思う
これを豚ばら肉でやっても美味しい
その場合味をもう少し、味付けを濃い目にすることをお勧めします
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