栄養士 ちよたの雑食日記♪

ブログ開設♪ 食べ物、買い物、英会話、ダイエットの事など・・3日坊主にならないかな?

モラタメで タカラ焼酎の ハイボールもらいました

2007-06-28 22:54:18 | Weblog
モラタメでタカラ焼酎のハイボール5本入り当たりました



左から、ドライ、シークァーサー、ゆず、レモン、ウメの5種


 モラタメとは無料でモラえる、小額でタメせるサイト



リニューアルして新登場した、ハイボールは

ガツンとドライ!切れ味爽快!新・ドライチューハイをコンセプトに新しくなった


タカラ焼酎ハイボールのHP



なんだかピカピカしていて、高級感あり


それにダイエット中や、体重を気にする方々には嬉しい

糖質80%オフ



も~これは飲むしかない



まずは基本のドライから

     




ドライは焼酎の味を楽しみながら

強めの炭酸でシュワとスッキリ、キレのある喉ごし

まさにドライ


糖分を80%カットなので甘くないから、ご飯にもあう

そして、甘い物の苦手な人も楽しめるお酒




限定生産のゆずしかも新登場





ゆずのチューハイってなかなか無いよね

私はゆず好きなので、かなり気に入ってます


やはり、強めの炭酸と糖分を80%カットなので

スッキリ爽快


そしてゆずの風味

さらに清々しさUP



これからの暑い時期にスッキリとさわやかに、ぐびっと一杯

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今回もご馳走様でした




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恐るべし!?毒出し茶の結果

2007-06-26 22:26:13 | Weblog
毒出し茶を飲み始めて

成果が出てきた


最近疲れなくなって・・・



来るわけがない

申し訳ないが、あまり変わったとは思えない


本来なら毒素は、尿から出るのだろうが・・・


そこは、天の邪鬼の「ちよた」


出るは出るは

口から毒が


挙句の果てには、友達から

「口が悪くなるから毒出し茶飲むのやめたら?」だって


あんまりじゃないのよ

こんなに疲れているのに

疲れてたら愚痴だって出るやい


そんなちよた、最近食事をきちんと摂っているため


体重が増え始めた


減るのは大変増えるのは簡単




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毒出し茶!?

2007-06-23 23:57:59 | Weblog
最近、暑いくなって来たせいもあり

ますます疲れが取れなくて


きちんと食事をしないのが原因かと思い

夕飯をきちんと食べている

その為体重はすぐに戻ってしまった



先日、部屋の掃除をしていたら

2年くらい前にはやった

毒出し茶のレシピが出てきた


これを飲めば疲れが取れるかな



材料

水               500ml
ペパーミント粉末(乾燥)  小さじ1 香辛料用
レモン果汁          大さじ2
生姜(チューブ入り)     1~2cm分
オリゴ糖           適量
にがり             1~2滴  入れると効果大


作り方

1・ビンなどに、ペパーミントとお湯(60~70℃)を入れ2~5分置く
 
2・残りの材料を加えよく混ぜ、出来上がり


冷やしても、ホットでもOK

1日1Lを目標

冷蔵庫で2日程度保存可




香辛料用のペパーミントって高いのね

7gぐらいで4~500円位する

お茶なんだから、100%ペパーミントティーで代用

小さじ1ぱい約1.5g弱だから

2.2g入りのティーパックなら、1パックで1L分作れる


そして、レモン汁はポッカレモンを使用



早速飲むと

さっぱりと飲める


・・・しかし疲れは変わらず


体には悪くないし、飲みにくくも無い

それにレモン汁で、すっきり出来そうだから

夏の水分補給には良いかな



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超簡単!とり肉でおかず、おつまみにも!!

2007-06-19 00:17:19 | Weblog
パリパリの皮が魅力のこのおかず

あら挽きの黒胡椒を使って

ピリッとお酒にも合うちょっと大人な味

でも、下ごしらえは超簡単





鶏のモモ肉に、塩をお好みでまぶします・・・

すり込むような感じで、塗りつける
いつも適当だが、小さじ1ぱいぐらいかな?

次に黒胡椒を多めにかけ、ちょっと塗りこむ

*胡椒をすごく多めにするとピリッとした、大人の味になる
  ちょっと多いかなと思うくらいが私は好き
  子供には少なくして

胡椒は、あら挽きの黒胡椒の方が、香も味も良いと思う


後は焼くだけ


天板ではなく、網の上に皮を下にした鶏をのせる

*すごく脂が出るから、下に天板を忘れずに

大体170℃のオーブンでまず、15分

その後ひっくり返して10~15分
皮をたたいてコツコツ硬くなっていれば出来上がり


*ひっくり返す時や出来上がりのとき1度、肉を立てるように持つと脂がすごく出てくる


ポイントは皮をパリパリに焼くこと・・・だけ


後は食べやすい大きさに切るだけ

      
ちょっと今日は胡椒が少なかったかな

うちの包丁切れが悪いから崩れちゃった

この焼き鳥は、温かく皮がパリパリのうちの方が美味しいと思う



これを豚ばら肉でやっても美味しい

その場合味をもう少し、味付けを濃い目にすることをお勧めします



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たった3分で本格イタリアン、「クイックパスタ」

2007-06-17 21:16:11 | Weblog
モラタメでサンヨー食品のクイックパスタ当たりました


クイックパスタのHP



カルボナーラミートソース3個ずつ計6個

      



お湯を入れ、3分で食べられるパスタ


デュラムセモリナ100%のショートパスタを使用


この為、長いパスタに比べ

ソース跳ねの心配をしながら食べなくて住む

それにこのパスタの形(なんだったかしら?)だから、ソースがよく絡まる
   
      これこれこの形


それに結構コシが強い

また、ほうれん草パウダー入りのパスタも入っているから、彩りも綺麗


      
中はパスタとソースが別々になっていて、パスタにお湯を入れ蓋をした上にソースを置き、温めることが出来る





こだわりのカルボナーラは

      


パスタは32g、ソースは59g

      

 
なのでたっぷりとソースが絡まる

      
絡めてみたが色が色だから判りづらい



ソースにはクリームチーズ、チェダー、マスカルポーネ、カマンベール、パルメザンの5種類のチーズが使用されていて

これだけでもコクが有るのに、卵黄ベーコン白ワインも入っている

それに黒胡椒のアクセントが良いね


こんなにコクが有るのにカロリーは237kcal





本格ボロネーゼ風のミートソース

      



パスタが32g、ソースが65g


やはりこれもソースがたっぷり

ソースは100%牛肉を使っている為、牛の味がすごい

それに赤ワイン、ローズマリーを使用しかなり本格派

      



こちらは237kcalですって



どちらも、お湯と3分だけなのに結構本格的だし、それなのに1個190円て所が良いよね


この手軽さなら、OLさんのお昼にはもってこいじゃない

これにサラダを付ければ、忙しいお昼でも

ちょっと豪華なランチになるよね


それに、ダイエット中の人でもこのカロリーならOKでしょ



ただ私には・・・

私の様におデブちゃんには、少し物足りないかも


ソースが多いから、パスタのお変わりが欲しい

このパスタ、お変わり用に売ってないかな








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