
やっと・・・お休みですぅ~



でも今のバイトに行くようになってからお休みの日はお休みじゃ
なくなってしまいました~

毎日、帰りが21時をすぎてしまうのでそれから夕食の支度をする
なんてとてもじゃないけど(お腹が空いちゃって)無理な話。
そこで・・・お休みの日には夕食の作りダメをするのですっ

先週のお休みにはおでんをパスタを茹でる大きな鍋いっぱいに、
ポテトサラダも1番大きなボウルに山盛り作りって4日かけて完食

ひろが2~3日同じメニューが続いても文句を言わない人なので
助かってます

その他にハンバーグのタネとトンカツを揚げるだけの状態まで作って
おいて冷凍保存、出かける前に出しておいて自然解凍しておけば
帰ってきてから焼いたり揚げたりするだけでOK!ゴハンは炊飯器の
「早炊き」機能を使えば20分ほどで炊き上がります。
で・・・今日はといいますと・・・スーパーで牛スジが手に入ったので
ビーフシチューを大量に煮込んでます&カボチャとレンコンとサツ
マイモのサラダ、もちろんボウルに山盛りいっぱいです。
これでまた3日は食いつなごう!!ともくろむちっぷ

ちょうど明日にはスジ肉がいい具合にトロトロ~

でも今日はお料理ばかりに時間をかけている場合ではありません。
宅急便のお仕事で仲良くなったSちゃんとランチの約束。
ひろの靴下と下着がこのところ何枚か連続で破れてしまったので
お買い物。そうそう!!トイレットペーパーももうすぐなくなりそう。


あぁぁっ~っ


買ってくるの忘れちゃったよぉ~

次のお休みは19日。それまでもつかなぁ・・・無理だよなぁ
