![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
いただきもののリンゴが・・・たくさん・・・あります。
年末にいただいたのですでにかなりカスカスになりつつあります。
そこで・・・りんごジャムにすることに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/bc/86026cbf13b89acb9287d4c1e4b2d2f8.jpg)
りんごをテキトーな大きさに刻んで ココでレモン汁を大さじ1杯を加えます
お鍋に・・・今回はりんご2コ分
レシピではお砂糖をりんごの体積の3分の1加えるとありましたが
甘いのは苦手。味見をしたら甘さも充分にあったのでお砂糖はい
れませんでした。
りんご自体が新鮮ではないので水分も少なめですぅ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そんなときは水を足すとありましたが・・・お水を足すと腐りやすく
なるのでそのままに。白ワインがあったらよかったんですけど・・・
+++++
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9b/6e2f675145aa2c3d8713232442517911.jpg)
今日の夕ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)