11月下旬からスタートした忘年会。
今年は中越大震災で自粛か・・・と予想していたけれど、
例年とほぼ変わらなかったような気がする。
出席5、都合により欠席が4。
今夜が〆のお食事忘年会。
新築の日本料理屋さんで、品のいいご馳走だった。
どれをとっても薄味なのに、しっかりと味わえる、まさにプロの味。
なかでも「ノドグロ」の塩焼きは絶品。
なかなかこのあたりでは口に入らない高級魚。油がのっていて実に美味。
「鯛のお刺身」も「あんきも」も、「湯葉の蒸し物」もとってもとってもおいしかった。
アルコールが欲しくなるようなお料理で、ウーロン茶ではちょっと・・・・と思ったけど、
かえってお料理をおいしく頂けた気がする。
今、キーボード打ちながら、飲んでます。
今度、一緒に飲みましょうね~