今日は夕方から用事があったため
仕事を午前中に切り上げて早帰りです。
今朝も冷え込みましたからね、ランチは味噌かなと
西浦和の味噌ラーメンが旨かった「となみ」に向かいます。
あれれ・まさかの「スープ切れ」の張り紙
まだ1時ちょいですよ・ 人気あるねー
それではと戸田まで足を延ばして「麺屋 あがら」
暫くぶりの再訪です。 前回は全部入りのあがらを頂いたので
今回は「味玉中華そば」+大盛りをポチ。
変わらず接客も気持ちが良いですね。それだけでポイント高いですね。
標準でも厚めのバラチャーシュー3枚はうれしいな
濃いめの豚骨スープに、和歌山産のマイルドな天然醸造醤油が
旨くマッチしてナイスですね。チャーシューも柔らかで味玉、シナチク
もグッドな加減です。
途中でテーブルにある「じゃばら」という柑橘類の果汁を投入
すると爽やかな香りで、わかっちゃいるけど
スープまで完飲しちゃいました。 ごっそさんでしたー。
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仕事を午前中に切り上げて早帰りです。
今朝も冷え込みましたからね、ランチは味噌かなと
西浦和の味噌ラーメンが旨かった「となみ」に向かいます。
あれれ・まさかの「スープ切れ」の張り紙
まだ1時ちょいですよ・ 人気あるねー
それではと戸田まで足を延ばして「麺屋 あがら」
暫くぶりの再訪です。 前回は全部入りのあがらを頂いたので
今回は「味玉中華そば」+大盛りをポチ。
変わらず接客も気持ちが良いですね。それだけでポイント高いですね。
標準でも厚めのバラチャーシュー3枚はうれしいな
濃いめの豚骨スープに、和歌山産のマイルドな天然醸造醤油が
旨くマッチしてナイスですね。チャーシューも柔らかで味玉、シナチク
もグッドな加減です。
途中でテーブルにある「じゃばら」という柑橘類の果汁を投入
すると爽やかな香りで、わかっちゃいるけど
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