ここ3日程、出張していました。
さて再びオーストラリア旅行のアップをしていこうと思います。
レストランがムーディーな雰囲気で照明も暗めなのでボケてしまいました。
日本でいうところの"お通し"。
卵を中身も外身も生かしたもの。食べてはいないんですが、カスタード系の口当たりで、まろやかな味わいだったらしいです。
蟹とトマトなどのキューブ状の野菜が和えられています。
上にのせたハーブが良いアクセントになっていますね。
母が頼んだ前菜。
シャキシャキっとした野菜類が調理されていてとても美味かったらしいです。
父の頼んだ前菜。
フルーツと少々の肉をメインに料理されたもの。本人曰く、失敗したらしいです。
しかし母が食べたところ、口に合ったらしく結局ほぼ2つの前菜を食べていました。
ちなみに昼に大量に食べていた自分は前菜はパス。
途中の箸休め。
ベリー類とヨーグルトのムース。
甘くなく、かといって酸っぱすぎず、美味しいです。
母のメインディッシュ。
フライされた鶏とフルーツ類。
鶏をディップするソースがとても美味いらしいです。
自分のメインディッシュ。
肉!です!
オージービーフをミディアムで焼いてもらいました。
付け合わせには椎茸によく似た食感のキノコに……何かが………何かがのっていました。
時間が経ってしまって忘れちゃいました(苦笑)
固すぎず柔らかすぎずの噛み堪えで、ソースも美味かったです。
最後に母のオーダーしたマンゴーのデザート。
食事の最後にスイーツは欠かせないらしいです。
南国で食べるマンゴーは最高だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます