まいにち美味しくいただきます!

元気いっぱい!食べるの大好き、お母ちゃん日記
テキトー母ちゃん&ド天然父ちゃん&息子シン、3人家族

夕飯◆筑前煮、砂肝炒め、いんげん胡麻和え、ひじき煮物

2016-07-18 11:39:36 | ウチご飯


この土日はお父ちゃんがお休みでした!  楽だ〜(笑)

ひっさびさの2連休です!!!

シンの遊び相手になってくれるのはとても嬉しい!

でも朝昼晩のご飯を考えるとなると、ちょっと熟年離婚の気持ちがわかったような(笑)





いっぱい遊んでもらって疲れたシンは、晩ご飯を食べながら気持ちよーーく眠りの世界へ

あーー、めちゃくちゃしややせ〜な顔しとる



あ! 歯磨き!!

い…1日くらい…大丈夫かな……。

あ、あかんよな!

8020運動やし!  
このあと起こして歯磨きしました









・筑前煮
・わかめの味噌汁
・砂ずり炒め
・いんげんの胡麻和え
・ひじきの煮物

 



筑前煮

個人的にはちょっと手間のかかる料理ですが、たまには!

薄味で上品にできました。






砂ずり炒め

塩、粗挽き胡椒、めんつゆちょっとで炒めて完成!






いんげんの胡麻和え

1. いんげんの両端を切り落として湯がく。

2. 食べやすい大きさにカット。

3. 醤油:砂糖:すりごま=1:1:1 で合わせて完成!(好みで醤油を増やしたり。)






ひじきの煮物

今回は豆なしバージョン。

美味しくできました。








シンのご飯は、

ご飯、わかめの味噌汁、ひじき、筑前煮(鶏、さやえんどう、人参のみ)、いんげんの胡麻和え、さやえんどう、ミニトマト









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕飯◆金目鯛の開き、かぼちゃ... | トップ | 夕飯◆焼鮭ガーリックバジル味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウチご飯」カテゴリの最新記事